当前位置: 信息公开 > 党建工作

美姑县卫生计生局召开2016年度专题民主生活会


来源:美姑县卫生和计划生育局 时间:2017年01月24日 点击率:打印】【关闭

  1月23日下午,美姑县卫生和计划生育局班子召开专题民主生活会。县卫计局党组书记、局长阿威红叶主持会议。县卫计局党组成员金戈、吉候阿呷、林斌参加会议。局机关全体党员干部职工列席会议。

  会上,阿威红叶通报了会议的准备情况。县卫计局在民主生活会前,完成了学习、广泛征求意见、谈心谈话、自查自纠等活动内容。一是抓好集中学习。接到县委组织部、县纪委的通知后,县卫计局立即召开了党组会议,集中学习了文件精神,为民主生活会顺利召开奠定了思想基础。二是广泛听取基层卫生计生单位、党组织、党员群众等方面意见。三是认真撰写民主生活会发言材料。

  民主生活会上,阿威红叶首先代表党组班子作了对照检查,局班子依次围绕对照检查内容认领问题。班子成员依次作个人对照检查发言,每位同志对照检查发言后,其他班子成员逐一开展批评。一是大家按照“团结—批评—团结”的要求,对照中央《准则》、《条例》和省、州委《决定》查找存在的问题,认真开展了批评和自我批评。二是自我批评做到了批评不护短,联系实际工作,从理想信念、政治纪律和规矩、作风、但当作为、组织生活和落实全面从严治党等方面认真查找问题,真诚地把一个真实的自我展现在组织和同志们面前,触及思想、触动灵魂;三是相互批评不绕弯,动真碰硬、“辣味十足”, 班子成员的自我批评,从具体工作上深入查找,从工作差距中深刻查摆,从思想党性上深度剖析,开展自我批评勇于担责、不避重就轻,发自肺腑,触及灵魂。开诚布公、胸怀坦荡、直截了当,既有红红脸、出出汗的辣味和严肃,又有鼓鼓劲的和谐。通过开展批评和自我批评,大家在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,以严肃认真的态度高质量地开好了这次专题民主生活会。

  列席会议的同志对县卫计局专题民主生活会质量进行了测评,满意度达100%。

  后会,接着召开组织生活和党员民主评议会,林斌同志首先代表党支部班子作了对照检查,支部委员依次围绕对照检查内容认领问题。支部委员依次作个人对照检查发言,每位同志对照检查发言后,其他班子成员逐一开展批评。全体党员依次作个人自评,其他同志评议,民主测评,对党员进行评议。

  最后,阿威红叶同志安排部署“春节”值班工作,要求全体干部职工通讯24小时畅通,做好应急工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260