当前位置: 信息公开 > 党建工作

德昌县卫计局召开“四对照四查看”专题组织生活会


来源:德昌县卫生和计划生育局 时间:2017年01月16日 点击率:打印】【关闭

  1月12日,德昌县卫计局机关党支部组织召开“两学一做”“四对照四查看”专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

  会前,局领导班子及其成员开展了全履盖谈心谈话,深入基层和服务对象,充分征求意见建议,对照职能职责,进行党性分析,查摆问题。会上,局党委书记、局长刘永贤同志对县卫计局领导班子进行对照检查,他深刻剖析了在“两学一做”学习教育活动中,局领导班子存在的主要问题是:部分党员精神状态与党的要求还不够适应;素质能力与党的要求还不够适应;工作方法与党的要求还不够适应;实干精神与党的要求还有差距。认真分析查找了存在问题的原因:一是学习上钻得不够深;二是进取精神有所弱化;三是创新精神不够强。针对存在的问题提出了整改措施:一是要不断提高党政理论素养;二是要不断增强党员全面素质;三是要不断改进工作作风树好形象。对今后的工作提出要求:县卫计局领导班子将按照上级和县委组织部的统一部署,将认真学习贯彻十八届六中全会精神,继续深入开展“两学一做”学习教育活动、群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育活动,彻底解决好领导班子、班子成员和党员及职工存在的问题,切实转变工作作风,加强党风廉政建设,把学习的成果融入卫生计生工作当中,坚持权为民所用,牢固树立为人民群众服务的理念,全面提升德昌卫生计生队伍新形象。

  会上,局班子成员依次进行了个人对照检查,严肃认真的开展了批评和自我批评。

  会上,还组织开展了党员民主评议,民主评议严格按照个人自评、党员互评、领导点评、民主测评、组织评定的程序开展。民主评议以党章党规、系列讲话为镜,每名党员严格对照“四讲四有”要求,对照是否具有坚强的党性观念,是否具有较强的党员意识,是否牢记党的宗旨,是否在工作、学习和生活中发挥党员先锋模范作用,是否认真进行“党员四问”,是否认真履行承诺亮诺事项等方面开展自我评价和相互评议。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260