当前位置: 卫生计生 > 妇幼健康

会理县召开0-6岁儿童残疾筛查工作启动暨培训会


来源:会理县卫计局 时间:2017年03月15日 点击率:打印】【关闭

  为推动会理县残疾儿童早发现、早诊断、早干预各项工作,提高残疾儿童康复救助的针对性、及时性和有效性,会理县残联、县卫计局于2016年3月18日在县卫校组织召开了会理县0-6岁儿童残疾筛查工作启动暨培训会。参加此次会议的有各园区、城关镇残联委员、县人民医院、妇幼保健院、社区卫生服务中心分管院长及工作人员、中心卫生院乡镇卫生院院长共计70余人。

  会上,县残联办公室主任唐崇治同志就残疾儿童康复项目介绍及要求进行了讲解,县人民医院、县妇幼保健院相关专业人员分别对儿童常见眼病及听力残疾的筛查、0-6岁儿童残疾筛查工作实施方案及信息报送、儿童自闭症及智障儿童筛查等进行了培训。县卫计局副局长付劲松同志对此次0-6岁残疾儿童筛查工作提出了要求:一要切实加强领导,统一思想认识;二要加强培训及宣传动员工作;三要加强督促检查并纳入基本公共卫生服务均等化考核。

  通过此次培训,进一步提高了各医疗卫生计生单位医务人员的0-6岁儿童残疾筛查工作水平,确保了我县2016年0-6岁儿童残疾筛查工作的顺利开展。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260