当前位置: 卫生计生 > 妇幼健康

凉山州妇幼保健计划生育服务中心开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周活动


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年09月21日 点击率:打印】【关闭

  根据凉山州卫计委《凉山州2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周实施方案》的进一步树立卫生计生系统良好形象,推进健康扶贫工作深入实施的精神,凉山州妇幼保健计划生育服务中心于9月9日至9月15日期间积极组织院内党团员、青年和专家医护人员针对群众集中需求的妇科、儿童疾病、中医针灸等开展了健康义诊活动。活动诊台前群众迫切的问诊,凉山州妇幼保健计划生育服务中心专家们耐心细致地解答、开方、发放宣传单、针灸治疗,现场氛围亲切而热烈。

  9月9日上午,凉山州妇幼保健计划生育服务中心组织6名医务人员在西昌市月城广场一道参与了全州“服务百姓健康启动仪式”活动。在活动中,凉山州妇幼保健计划生育服务中心6名医务人员在现场为群众免费测量血压,解答咨询200余人次;同时发放妇幼保健相关知识宣传书籍360册、宣传购物袋400份、婴儿围嘴200份和宣传围腰200份。

9月9日在月城广场义诊

  9月14日,凉山州妇幼保健计划生育服务中心在杨国芳副主任的组织和带领下,深入喜德县百货公司广场开展了大型义诊活动,参与人员有我中心儿科专家党林蓉、妇科专家陈忠群和医护人员共10人。活动中,我中心测量血压120人,咨询200人,发放宣传购物袋400份、婴儿围嘴400份和宣传围腰400份,磨砂杯240个,宣传纸杯500个。活动结束,杨国芳副主任还调研了喜德县妇幼保健计划生育服务中心。

儿科专家党林蓉在喜德为儿童义诊

  9月15日,凉山州妇幼保健计划生育服务中心在西昌市水碾河社区举行了大型义诊宣传活动,由党员、青年团员各科室专家组成,16人参与到其中。活动中,我中心咨询人员300人,测量血压100人,针灸治疗100人,发放宣传购物袋200份、婴儿围嘴200份和宣传围腰200份、磨砂杯120个。

9月15日在西昌水碾河社区义诊

  此次活动凉山州妇幼保健计划生育服务中心一共出诊医务人员32人次,其中主任医师1人、副主任医师5人、主治医师等26人次,分别在西昌市月城广场、下基层喜德县和进入社区不同形式义诊,现场为群众提供医疗咨询、诊疗服务,发放健康知识宣传册,受到了群众的好评。

  该次系列活动不但为西昌市内和喜德县城的群众提供了便捷的医疗服务,还宣传了卫生健康知识,树立了我中心的良好形象,有利于我州健康文明生活方式的建设;同时通过这次活动我中心的医护人员也锻炼了自己的能力,增进了对群众就医需求的了解,提升了自身的综合能力。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036