当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

省重传委在喜德开展“世界防治麻风病日”慰问活动


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年01月24日 点击率:打印】【关闭

  2017年1月29日是第64届“世界防治麻风病日”。1月19日,省重传委组织省卫生计生委、省民政厅、省残联、省红十字会,会同州、县有关部门在喜德县开展“世界防治麻风病日”慰问活动。

  由于自然环境恶劣、经济社会发展相对落后、总体卫生资源不足等原因,长期以来,我州是全省乃至全国麻风病的高发地区之一,麻风病防治形势十分严峻。州委、州政府高度重视麻风病防治工作,坚持“预防为主、防治结合”的方针,健全政府主导、部门协作、全社会共同参与、卫生计生部门推动的麻风病防治工作机制,不断加强综合防治措施,有效控制了疫情的流行,促进了患者康复,全州麻风病防治工作取得了突出成效。全州麻风病发病率不断降低,麻风病防治工作取得了显著效果。

  慰问组一行前往喜德县者约乡前进小学,向当地55位麻风病康复者赠送大米、食用油、副食品等粮油慰问品,发放慰问金,并向身体畸残患者发放轮椅、拐杖等辅助设备。现场慰问结束后,慰问组一行与州、县有关部门进行了深入座谈,共同商讨麻风病防治工作大计。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260