当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

我州代表四川省顺利通过国家血吸虫病传播阻断达标现场考核


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2016年11月29日 点击率:打印】【关闭

  近日,国家卫计委组织中国疾控中心,江苏省、江西省疾控中心血吸虫病防治专家在四川省卫计委和四川省疾控中心的配合下,对我州德昌县开展国家血吸虫病传播阻断达标现场考核工作。州政府副秘书长杨德瑞,州卫计委副主任黄格拉、州农牧局副局长刘犁以及德昌县委书记瓦西亚夫,县长高峰等州、县领导陪同检查。

现场考核启动会

  此次考核是在2015年全省63个血吸虫病流行县全部达到传播阻断标准的基础上,由国家对四川全省血吸虫病传播阻断工作的一次综合考核,德昌县作为全省3个考核点之一,能否顺利通过考核决定着四川省能否以“省”为单位在全国范围内率先实现国家血吸虫病传播阻断标准的目标。

钉螺感染情况检查

  经考核组对德昌县有关乡镇为期3天严格细致的资料审核、病情调查、螺情调查和监测能力评估,考核组认为凉山州、县党委、政府领导高度重视血防工作,防治工作经费保障到位,三级防保网健全,综合防治亮点突出,防治成效明显,经专家组评定,德昌县各项指标符合国家血吸虫病传播阻断标准,顺利通过国家血吸虫病传播阻断达标现场考核。

考核组专家审阅资料

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260