当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

甘洛县开展“百千万”志愿者结核病防治知识传播活动


来源:甘洛县卫生和计划生育局 时间:2016年11月15日 点击率:打印】【关闭

  结核病是一种严重危害人类健康的慢性传染病,是我国重点控制的重大传染病之一。为动员社会力量参与结核病防治工作,积极开展结核病防治知识传播,普及结核病防治核心信息,提高群众自我防病意识,促进肺结核早发现、早治疗。甘洛县疾控中心结合我县实际,于2016年10月24日在全县28个乡镇开展了百千万志愿者结核病防治知识传播活动。此次活动由县疾控中心主任王晓林主持并进行了活动分工及安排。

  活动现场讲解了结核病相关知识内容:我县结核病流行现状,结核病防治目标、体系等知识。详细介绍了什么叫肺结核病,结核病的症状、传播途径,归口管理、双免政策、初治和复治等。

  此次活动于2016年10月24日启动至11月14日结束,历时20天,百千万志愿者和疾控中心结核病防治科工作人员通过发放宣传资料、张贴布告、现场讲解等方式进行宣传。活动共发放宣传单5000余张、宣传画报3000余张,受教育者达3000余人次。

  通过百千万志愿者结核病防治知识传播活动,提高了老百姓对结核病防治相关知识和政策的认识,营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围,促进社会各界关注结核病防治事业,激发社会共同参与结核病的防治热情。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260