当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

甘洛县卫计局开展“全国高血压日”宣传活动


来源:甘洛县卫生和计划生育局 时间:2016年10月11日 点击率:打印】【关闭

  10月8日是第19个“全国高血压日”,今年的活动主题是“知晓您的血压”。为了做好今年全国高血压日的宣传活动,10月8日上午甘洛县疾控中心与新市坝镇卫生院、南城社区卫生服务中心在县疾控中心街面、新市坝政府街面及社区内开展了宣传活动,通过开展义诊咨询、发放宣传资料、向广大群众宣传预防控制高血压科普知识。

  高血压是心脏病、脑卒中、肾脏病、糖尿病发病和死亡的最主要的危险因素,因心脑血管导致的死亡占国民总死亡的41%左右,给人类健康造成巨大危害,被称为影响人类健康的“无形杀手”,是全球范围内的重大公共卫生问题。

  在宣传活动现场,医务人员免费为群众测量血压,为群众讲解高血压的防治知识,开展低盐膳食咨询,通过宣传活动普及高血压预防知识,不断提高大众的健康意识和自我保健水平。本次宣传活动共接受高血压知识咨询、义诊100 余人,发放宣传折页、宣传单1000份,取得了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260