当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

凉山州卫计委召开流感疫情防控工作视频会


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月31日 点击率:打印】【关闭

  3月30日上午,针对昭觉县的流感疫情,凉山州卫计委召开全州流感疫情防控工作视频会议,州、县卫计行政主管部门负责人,相关事业单位负责人,医疗机构负责人及院内相关科室负责人参加了会议。会议分析了当前流感疫情情况和特点,并对当前和下一阶段流感防控工作进行了安排部署。

视频会主会场

  会议由州卫计委副主任刘敏主持。会上,州疾控中心对凉山州流感疫情风险评估进行了通报;州一医院副院长、长安分院院长、昭觉县医疗救护组组长张石则,州疾控中心疾传所所长陈先敏就如何预防流感和流感防治相关知识进行了培训。

  州卫计委副主任黄格拉要求各地各部门要切实做好流感防控工作。要做到早预警、早发现、早报告、早诊断、早治疗。要加强对流感预防知识的宣传,增强群众防病意识,避免群众心理恐慌。特别要加强学校和社区等人员集聚地的监督控制,严防疫情扩散。要做到领导责任落实到位,协调配合到位,应急措施和物资,人员保障到位,宣传工作到位,形成强有力的保障措施网,确保社会稳定,人民安定,保障全州民群众的身体健康和生命安全。希望大家不信谣、不传谣、不造谣,认真按照专家的建议,全力做好预防工作。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260