当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

社会共同努力,消除结核危害


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月31日 点击率:打印】【关闭

  3月24日,是第22个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”,为此,凉山州卫计委开展了一系列“防治结核病”主题宣传活动,旨在进一步提高公众防治结核病的意识,倡导政府、社会和个人都积极投身到结核病防治工作中来,共同行动,共同防治结核病。

西昌市月城广场宣传

  活动当天,州卫计委组织州、市各级医疗机构相关专家西昌市月城广场参加结核病防治知识街头宣传活动。活动现场,各宣传单位通过悬挂主题宣传条幅、摆放宣传展牌、发放宣传册、专家答疑解惑等多种直观形式,营造全社会共同关注结核病防治的良好氛围,引来了众多群众驻足关注。虽然天气还有些微凉,但依旧挡不住市民的热情,现场人潮涌动,州、市医疗专家通过现场活动耐心为前来咨询的群众答疑解惑,让市民能够全方位,多角度的了解结核病防治知识,从而达到预防和正确寻求治疗途径的作用。

  此次活动医务人员发放了结核病防治知识小画册1000多份,宣传单1000多张,相关知识宣传品2000多份,接受结核病知识咨询100余人次。进一步提高了大家预防疾病的能力,也强调了结核病控制与人民群众健康密切相关,动员全社会参与和关注结核病的防控工作,为全州结核病防治起到了有力的推进作用。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260