当前位置: 卫生计生 > 疾病预防

西昌市开展高血压日宣传活动


来源: 时间:2017年10月17日 点击率:打印】【关闭

  10月8日是第二十个高血压日,宣传主题是“知晓您的血压”。为提高全民高血压的认知,增强全民积极预防高血压的能力,西昌市健康教育所积极组织全市社区、乡镇等卫生单位于10月11日在月城广场及乡镇集市开展高血压日咨询活动,参加单位有市卫计局、市疾控中心、市健康教育所等20余家单位,参加人员有150余人。

  各单位积极参与活动,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、义诊、免费测量血压和血糖、仔细讲解等多种形式向广大群众宣传高血压的预防知识,强调健康的饮食、经常锻炼及规律的生活方式是预防高血压的关键,并详细讲解了高血压的危害知识,让群众了解健康身体应从预防开始。前来咨询的群众络绎不绝,工作人员都耐心地解答群众提出的问题,提高了群众预防意识和能力,受到现场群众的广泛好评。

  此次宣传活动共悬挂横幅20余条,发放各种宣传资料5种共计10000余份,现场咨询1000余人次,免费测量血压、血糖300余人次,广大群众的积极参与为提前预防慢性病打下坚实基础。

  通过此次宣传活动,进一步普及了高血压的预防知识,使群众认识到健康的生活方式对控制血压有着重要作用,增强了群众对高血压的认识,提高群众对疾病的预防能力。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036