当前位置: 凉山卫计

天使展翅 爱满人间——凉山州2017年5.12国际护士节庆祝活动


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年05月11日 点击率:打印】【关闭

  5月10日下午,为大力弘扬南丁格尔“救死扶伤、无私奉献”的人道主义精神,树立医疗护理行业先进典型,800名来自全州各护理战线的护士代表们齐聚西昌火把广场金鹰大剧院,隆重举行“5.12”国际护士节庆祝活动暨表扬凉山州护理工作先进个人大会。凉山州人大常委会副主任钟承先,凉山州人民政府副州长肖春,凉山州政协副主席李东明,凉山州州委副秘书长石芳,凉山州人民政府副秘书长杨德瑞,凉山州人大常委会教科文卫委员会主任委员贾巴尔土,凉山州卫计委主任石一鲁实出席大会,大会由州委副秘书长石芳主持。

肖春副州长致辞

  大会首先由州政府副秘书长杨德瑞宣读《凉山州人民政府办公室关于表扬凉山州护理工作先进个人的通报》,对全州63名护理工作先进个人予以表扬。出席活动的领导们走上舞台亲自为获得表扬的护理工作先进个人代表颁奖。

领导们为先进个人颁奖

  颁奖结束后,肖春副州长为大会致辞,他代表州人民政府向全州广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表扬的护理工作先进个人表示热烈的祝贺!向兢兢业业奋战在卫生计生战线上的全体干部职工表示衷心的感谢!同时对加强和改进护理工作提出要求。一是希望越来越多的有识之士加入到护理事业中来,传承使命,捍卫健康,为早日实现健康凉山愿景贡献力量。二是希望广大卫生计生工作者以先进典型为榜样,恪尽职守,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,点亮多彩的人生。三是希望广大卫生计生工作者,坚持职业操守和行业底线,积极参与到医药卫生体制改革中来,深刻理解州委、州政府推进医改的坚定信心和与大家初心一致的臻于护航大众健康的决心,为早日实现健康凉山贡献出自己的力量,同时在卫生计生系统内掀起向先进典型学习,树立正确职业观的主题活动,广大卫计工作者共同携手,以奋发有为、敢于担当的敬业精神,开创了凉山卫计事业的美好未来。

激情洋溢的演出

台下观众

  文艺联欢活动在优美的舞蹈《春天的天使》中拉开了帷幕。此次文艺汇演共11个节目,舞蹈、小合唱、音乐情景剧、民族服饰展演等众多节目形式,让整个演出现场瞬间变成一片歌舞的海洋,歌声、掌声、欢呼声融为一片。凉山州第二人民医院的表演唱《火把恋人》,活泼的舞步、动感的节奏,赢得观众阵阵掌声;金阳县人民医院的音乐情景剧《白衣天使之路》把生活中的情景形象地展现在舞台上……精彩纷呈的演出为现场的观众献上了一场饕餮文化大餐。本次活动不仅展示了全州一线护理工作者多才多艺的一面,还充分展现了她(他)们的风采和良好的精神面貌以及白衣天使坚定的的职业信念。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260