当前位置: 凉山卫计

健康论坛 科普凉山


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年05月16日 点击率:打印】【关闭

  凉山作为少数民众自治州,近年发展日新月异,但大众良好的健康观念和健康意识还较差,部分偏远贫困少数名族聚居乡镇医疗硬件条件更是远远不够,对医疗健康教育的认识还严重不足,没有良好的习惯,没有健康的生活方式。为推动与宣传先进理念与技术,由凉山州科协与凉山州医学会共同举办的活动定于5月12-13日在西昌举行,普及健康科学知识,推动大众健康和自我保健能力提升,促进全民生理与心理均衡协调发展,推动全面小康社会进程,促进美丽凉山建设。

  各个学会(协会)和各级医疗单位都在积极参与这次的论坛会议。

  论坛会上邀请了四川省人民医院周晓芳主任、四川省骨科医院业务副院长李霞、原省医院信息中心主任郑小华、原省卫生信息中心主任甘华平。

  首先由科协黄春莉部长对到来的省内外专家进行了简单的介绍,然后请周晓芳主任和李霞副院长进行了精彩的大众健康知识讲解,传递给大家高血压的新理念、心健康;运动与健康让大家在幽默精彩的讲解中学习到更多的科学知识,提升自我保健能力。

  在13日的上午专题讲座中,伍良全主任对郑小华与甘华平两位主任进行了简介,各个州直医疗单位院长以及信息科相关人员认真听取了郑小华与甘华平两位主任带来的信息化医疗的新进展、新方向,让大家在信息化的道路上有新的认识。

  最后答疑互动上,大家积极向两位主任提出问题,气氛活跃,取得了良好的宣传新技术的效果。

  此次科普活动收到了广大学会成员与参会人员的的高度评价。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260