当前位置: 凉山卫计

凉山在血吸虫病防治中涌现出了一批先进集体和个人


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年06月05日 点击率:打印】【关闭

  6月2日,2017年全州血吸虫病防治工作会在西昌召开,会议回顾总结近年来全州血防工作的成绩和经验,研究部署当前和今后一个时期血防工作任务。州卫计委副主任黄格拉出席会议并讲话。

  近年来,全州血防工作部门及干部职工认真贯彻落实国家、省血吸虫病防治工作决策部署,大力推进包括血吸虫病防治在内的传染病控制管理,全面实施血吸虫病防治综合治理,为促进全州新农村建设和经济社会发展做出了积极贡献,涌现出一批血吸虫病防治先进集体和先进个人。

  根据省级评选,凉山州动物疫病预防控制中心、凉山州疾病预防控制中心、西昌市卫生和计划生育局、德昌县疾病预防控制中心、喜德县卫生和计划生育局、昭觉县疾病预防控制中心、普格县特兹乡人民政府以及杨培桃、汪仕安、杜宁、张富平、赖玉华、刘世祥、朱建昌等7个单位和11个个人分别荣获 “四川省血吸虫病防治先进集体”和 “四川省血吸虫病防治先进个人”表彰。

四川省血吸虫病防治先进集体奖牌

  会议要求,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,继续努力,为血吸虫病防治工作做出新贡献。希望全州各流行区广大血防工作者以先进集体和先进个人为榜样,学习他们全心全意为人民服务的无私奉献精神,为下一步实现消除血吸虫病目标奋斗。

  会议指出,各级政府是血防工作的责任主体,对血吸虫病消除达标工作负总责。要着力解决血吸虫病防治工作的关键问题,突出抓好环境改造,消灭钉螺和抓好晚期血吸虫病人的治疗和救助,消除传染源。各部门要发扬传统、尽职尽责,在资源统筹、检查督导等方面切实加强部门协作,扎实抓好各项措施的落实,确保如期实现达标。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260