当前位置: 凉山卫计

省血防春查组督查凉山血防春查工作


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年06月05日 点击率:打印】【关闭

  5月31日至6月2日,由省农水局副局长陈阳带队、省民宗委、省扶贫移民局及省血防专家组成的省血防春查组赴我州喜德县、普格县开展2017年省级血防春查工作。

  春查组一行先后前往喜德县红莫镇、李子乡;普格县荞窝镇、普基镇等地进行实地督查,重点对村庄环境整治、沟渠治理等血防综合治理项目进行了查看,听取当地关于血防工作的情况汇报,详细了解各地血防工作开展情况。现场督查结束之后,督查组一行还听取了凉山州的血防工作汇报并反馈检查意见。凉山州人民政府副州长肖春、州卫计委主任石一鲁实等出席反馈会并讲话,西昌、德昌、会理、普格、昭觉、喜德、冕宁等7县市人民政府、县级相关部门,州政府血防工作领导小组成员单位等参加血防春查情况反馈会。

反馈会现场

  春查组一行对凉山州的血防工作给予充分肯定,春查组指出:凉山州血防工作在各级党委、政府的领导下,在业务部门的支持配合下,取得了显著的成效,按计划达到了国家血吸虫病传播阻断标准。十三五期间,州、县各级要进一步加强组织领导,强化工作责任制,增强紧迫感、责任感、使命感,强化疫情监测,大力推进农业转方式调结构等措施,统筹推进综合治理,加快推进血防工作,确保血吸虫病消除目标如期实现。

  肖春副州长指出,血吸虫病防治是一项长期而艰巨的工作,凉山州委、政府将一如既往地高度重视血吸虫病防治工作,以此次春查为契机,进一步加强组织领导,加大工作力度,认真落实各项工作任务,用干部的辛苦指数,换来老百姓的幸福指数。

  反馈会结束后,州血防工作领导小组还对2017年全州血防工作进行了安排部署,重点对全州自2017年开始的血吸虫病消除达标工作进行了安排。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260