当前位置: 凉山卫计

凉山州全面推进四川省贫困人口就医信息管理系统应用


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年06月09日 点击率:打印】【关闭

  按照省卫计委要求,为实现贫困人口就医精准识别及因病致贫人数、分级诊疗数据、医疗费用报销减免信息、贫困人口患大病救治追踪信息等关键数据的收集统计,凉山州不断推动四川省贫困人口就医信息管理系统在全州的应用。

  一是加强规划引领。将四川省贫困人口就医信息管理系统的推动应用作为凉山州2017年健康扶贫实施方案及2017年健康扶贫工作台账的重点工作内容;二是有力推动落实。凉山州于2月28日召开了全州健康扶贫数据信息上报工作视频会议,全面启动了系统应用推动工作以及健康扶贫数据信息核实上报工作。截止6月9日,系统中共录入贫困人口住院就诊信息50777条、贫困人口门诊就诊信息69050条,核实反馈贫困人口患94种重点疾病信息5812条;同时完成全州15家二级及以上医疗机构HIS系统接口改造工作,拟逐步实现接口上传诊疗数据;此外,全州各级医疗机构均已开始使用该系统进行贫困人口就医识别。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260