当前位置: 新闻中心 > 热点关注

国家卫生计生委邀请部分全国人大代表、政协委员座谈


来源:国家卫生计生委 时间:2017年03月14日 点击率:打印】【关闭

  在2017年全国“两会”召开前夕,2月17日下午,国家卫生计生委邀请部分全国人大代表、政协委员和民主党派中央负责同志座谈,听取代表、委员对卫生计生事业改革发展的意见和建议。国家卫生计生委主任李斌主持会议并讲话,国家卫生计生委副主任马晓伟通报2016年国家卫生计生委建议提案办理情况。全国人大常委会、全国政协相关部门负责同志应邀出席会议。国家卫生计生委相关司局主要负责同志参加会议。 
  与会代表、委员围绕卫生计生改革发展的难点热点问题,就深化医改、推进计划生育管理改革、做好重大疾病防控、优化健康服务、发展健康产业等工作提出很好的意见建议,李斌、马晓伟等领导同志与代表、委员进行了深入交流沟通。 
  李斌在总结讲话中指出,卫生计生工作与人民群众健康密切相关,与千家万户的幸福紧密相联,是重要的民生工程、民心工程。全国人大代表、政协委员高度关注卫生计生事业改革发展,2016年涉及卫生计生的建议和提案有1500多件,主办件数在承办部门中位居前列。这些建议提案与卫生计生事业改革发展进程高度契合,是反映工作进展和人民健康诉求的“晴雨表”,体现了代表、委员对卫生计生的责任感和使命感。扎实办好每一份建议、提案,努力转化为现实政策措施,对于卫生计生部门提升科学民主决策水平,改进工作作风,推动工作落实,增强人民群众健康获得感具有重要意义。 
  李斌强调,2017年是推进健康中国建设打基础、利长远的关键一年,是卫生计生系统“工作落实年”。全系统将全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国卫生与健康大会精神,坚持稳中求进工作总基调,以促进人口均衡发展、推进健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,统筹做好各项卫生计生工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  李斌强调,国家卫生计生委将进一步加强建议、提案办理工作的组织领导,健全工作制度,层层压实责任,强化督办考核,不断提高办理质量。同时,完善沟通联系机制,及时通报工作进展,主动邀请代表、委员参与办理工作,为代表、委员知情明政,更好地发挥参政议政创造条件。希望各民主党派中央和广大代表、委员继续发挥民主监督、议案监督、视察监督、日常监督作用,推动卫生计生事业科学发展,为人民群众谋求更多的健康福祉。

  

  李斌主任主持会议并讲话

  
代表、委员积极建言献策 

座谈会现场

网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260