当前位置: 新闻中心 > 热点关注

致全省广大护理工作者的慰问信


来源: 时间:2017年05月17日 点击率:打印】【关闭

全省护理同胞们:

  值此“5·12”国际护士节之际,省卫生和计划生育委员会向全省广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜战斗在临床一线、为人民群众健康做出重大贡献的您们表示崇高敬意和衷心感谢!      

  多年来,广大护理工作者秉承南丁格尔精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,无论是在日常的医疗护理工作中,还是在重大自然灾害和人民群众健康受到威胁的关键时刻,都为保障人民群众生命安全、提高人民群众健康水平做出了重要贡献,在平凡的岗位上诠释着“白衣天使”的深刻内涵,做出了极不平凡的业绩。特别是近期面临着防控人感染H7N9禽流感疫情的考验,您们不顾个人安危,奋战在抗击第一线,发扬无私奉献和连续作战的精神,夜以继日,竭尽全力做好患者救治工作。您们以实际行动彰显了白衣天使的本色,诠释了关爱生命、救死扶伤、人道奉献的职业精神,展现出精湛的专业技术和严谨的工作作风,受到了人民群众的高度称赞,也得到了党和政府的充分肯定。 

  截至20172月,我省注册护士达到20.88万人,占医疗卫生技术人员总数的41.91%,是医疗卫生事业的极为重要的组成部分。近年来,我省通过开展“优质护理服务”活动,贯彻落实护理事业发展规划等系列举措,积极融入医改大局,不断改革临床护理模式,改善患者就医体验,努力构建和谐护患关系,为维护和促进人民群众的健康发挥了重要作用。希望您们继续以增进人民健康福祉为宗旨,围绕深化医药卫生体制改革、建设健康四川的整体部署,顺应时代要求,找准发展方向,大力推进优质护理服务,凝心聚力,不断创新,提升专业水平和服务能力,再接再厉,为群众提供更加专业、安全、人性化的护理,为促进我省护理事业又好又快发展做出新的更大贡献。

  最后,再次衷心祝我们的白衣天使们节日快乐,身体健康,工作进步,家庭幸福!

    

   

                     四川省卫生和计划生育委员会

                          2017512


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260