当前位置: 卫生计生 > 人口与计划生育

凉山彝族自治州区域人口健康信息化建设规划顺利通过专家评审


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2015年04月03日 点击率:打印】【关闭

  2015年4月1日,凉山州卫生计生委在西昌召开了凉山彝族自治州区域人口健康信息化建设规划评审会。《规划》顺利通过专家评审。

  会上,州公共卫生信息中心工作人员对《凉山彝族自治州区域人口健康信息化建设规划(2015-2019年)》(以下简称《规划》)作了详细介绍。《规划》遵循国家、省卫生计生委的人口健康信息化建设规划,构建凉山州区域人口健康信息平台,力争在3-5年内,实现全州17个县(市)的基层医疗卫生机构、县(市)级医疗卫生机构和州级医疗卫生机构信息系统之间的互联互通,并基于平台构建丰富的业务应用系统,重组和优化区域医疗卫生服务业务流程,实现州属各级医疗卫生机构居民健康信息的全面共享和机构之间的业务协同,建设医疗服务、人口计生、公共卫生服务、药品供应保障、医疗保障和综合管理等系统,为居民提供全生命周期的健康信息服务,为卫生计生管理部门科学决策提供依据。

  来自省卫生计生委、省卫生信息中心,州财政局、州发改委、州经信委、州机要局、州政府信息中心等州级相关部门,州卫生计生委、州市县医疗卫生计生单位的22位领导和专家对《规划》进行了严格评审。经评审,专家组一致认为《规划》符合国家和省人口健康信息化的总体要求和部署,符合凉山州卫生计生事业发展实际。与会专家同时对《规划》提出了一些修改意见。

  省卫生计生委规划财务与信息处副处长苏建明当选为评审组组长。省卫生信息中心主任助理、研究员冯昌祺出席会议并讲话。州卫生计生委主任苏杰代表州卫生计生委衷心感谢省卫生计生委、省卫生信息中心、州级相关部门对我州人口健康信息化建设的关心和支持,表示将对与会专家提出的修改意见认真梳理,修改完善后尽快立项和实施。州卫生计生委副主任刘敏主持会议。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260