当前位置: 卫生计生 > 人口与计划生育

全面培训基层卫生计生服务能力再提升


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2016年12月19日 点击率:打印】【关闭

  为进一步提升基层卫生计生服务能力、疾病预防控制能力和中医药服务能力,以深化医药卫生体制改革为重心,着力强化基层卫生计生服务能力,确保国家各项卫生计生惠民政策落到实处,推动卫生计生“精准脱贫”中心工作,保障群众切身利益,12月12-18日,凉山州基层卫生计生、疾病控制与中医药服务培训班在西昌举办。本次培训班分为四期举办,覆盖全州587个乡镇卫生院和社区卫生服务中心,共有550名来自全州各乡镇卫生院和社区卫生服务中心的学员接受了培训。州卫生计生委副主任黄格拉亲临每一期培训班并作了讲话,他强调此次培训重在提升基层疾病救治能力、基层疾病预防控制能力、基层计划生育服务能力、基层中医药服务能力等四大基层服务能力。

  此次培训邀请了州内相关项目技术指导专家、项目管理先进单位有丰富实践经验的专业人员,围绕计划生育服务技术、基层医疗设备使用、各类重点疾病的诊断治疗及管理工作、基层常见病多发病中医药适宜技术等方面展开培训,号召广大医务工作者要树立全局意识,加大宣传力度,强化学习,详细掌握本次培训内容,扎实推进各项工作,切实把党和政府的这项惠民政策落到实处。要求各参会学员要将所学知识深刻领会、牢固掌握、运用到临床工作中,并对所在工作单位人员及所辖村卫生室开展培训,使此次培训内容能够在基层熟练运用、广泛推广,最终达到各个乡镇卫生院和社区卫生服务中心务必使用10项以上基层常见病多发病中医药适宜技术、村卫生室务必使用4项以上基层常见病多发病中医药适宜技术的目标。

  全体学员都十分珍惜此次培训机会,认真学习领会专家授课内容,以学习到的新知识、总结到的新办法为指导,积极探索适合本地、本单位规范化管理和服务提升的新思路、新方法、新措施。本次培训班是开展提升基层医疗卫生计生服务能力专项行动的重要措施之一,培训内容指导性和针对性较强,培训得到了学员的广泛好评。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260