当前位置: 卫生计生 > 人口与计划生育

冕宁县生育秩序整治工作领导小组办公室加强督查反馈制度


来源:冕宁县卫生和计划生育局 时间:2017年11月14日 点击率:打印】【关闭

  为有效促进生育秩序整治工作,冕宁县生育秩序整治工作领导小组办公室对各乡(镇)、各医疗卫计机构、县级各部门的生育秩序整治工作进行督查,并及时将督查情况进行反馈。

  2017年生育秩序整治行动开始以来,冕宁县委、县政府高度重视生育秩序整治工作,多次组织召开会议,制定了“月评比、季考核、年问责”制度,实行领导包片、部门指导、乡(镇)落实的“三级责任制”,这些举措,有力、有效的促进生育秩序整治工作。1至10月共开展2次季考核工作,梳理县级部门生育秩序整治工作问题清单1次,向33个联系领导反馈信息2次,向63个联系部门反馈信息3次,向38个乡(镇)反馈信息8次,向医疗卫计机构反馈信息8次,收到县级部门整改情况126份、乡(镇)整改报告87份。

  一是成立督查小组,加强督查。县整治办分别在5月、9月、10月成立督查工作小组,明确成员分工,落实责任,组织开展全县性督查工作2次,形成督查结果,进行全县通报。县纪委对排名末位的乡(镇)主要领导进行约谈2次,县目督办将2次督查结果纳入各乡(镇)、各部门年终综合考评。

  二是明确目标任务,加快整改。县整治办对督查中存在的问题和重点督查事项进行认真梳理,形成问题清单、工作细则及措施方案,及时解决了问题,指明了下一步的工作方向。一是及时梳理问题清单。县整治办根据督查情况,梳理出各乡(镇)、各部门问题清单,逐一明确整改责任、时限、内容、目标,并将清单发放给乡(镇)、县级部门、“五个一”联系领导,要求他们在规定时间内进行督导、整改,并将督导情况及整改情况报县生育秩序整治办。二是明确工作细则。县整治办每月初将生育秩序重点工作和目标任务下发到各乡(镇)、各医疗卫计机构,要求各级认真落实,并将各乡(镇)、各医疗卫计机构每月任务完成情况纳入年终考评结果。三是结合实际,制定措施方案。县整治办根据各乡(镇)、各医疗卫计机构、县级各部门督查反馈情况,及时制定措施,解决了当前工作中存在的问题。通过组建技术服务组和流动技术服务组、多次深入乡(镇)查看生育秩序整治工作推进情况、强化责任制定措施,有效促进人口信息统计、社会抚养费征收工作,提升了长效节育措施、计生“三查”落实率。

  三是建立反馈制度,形成联动。县整治办按联系制度,将督查结果及问题清单反馈给乡(镇)、联系部门、“五个一”联系领导和卫计局干部职工,通过各级、各部门的督查、督促,进一步促进了生育秩序整治工作。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036