当前位置: 卫生计生 > 人口与计划生育

西昌市召开生育秩序整治攻坚工作会


来源:西昌市卫生计生局 时间:2017年11月17日 点击率:打印】【关闭

  为进一步推进我市计划生育秩序整治工作的深入开展,确保年度目标任务的如期完成,11月14日,市卫计局在市疾控中心召开了生育秩序整治工作攻坚会。全市15个民族乡镇和3个托管民族乡镇主要领导、乡计生专干、村计生信息员和市卫计局、市定点免费技术服务医疗机构负责人、乡镇卫生院院长共150余人参加会议。

  会议明确生育秩序整治攻坚工作开展时间为2017年11月14日至2017年12月15日,攻坚工作目标一是完成全市15个民族乡镇和3个托管民族乡镇的重点“环孕情”及艾滋病(四查)检查任务;二是完成全市15个民族乡镇和3个托管民族乡镇已达生育上限已婚育龄妇女长效避孕节育措施落实任务。

  会上市妇幼保健计划生育服务中心冯宗亮副主任对生育秩序整治攻坚工作的技术要求和工作流程作了详细说明。市卫计局熊燃局长对生育秩序整治攻坚工作提出了明确的要求,一是各乡(镇)党委、政府要增强计划生育国策意识,充分认识到数量多、增长快、素质低的人口形势,是制约我市贫困群众脱贫致富的重要因素,充分认识到生育秩序混乱的严重性,不仅影响计划生育工作的开展,还影响脱贫攻坚目标的时限,要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把生育秩序整治作为脱贫攻坚中的重要举措,做到抓在手上、落在实处。二是各乡(镇)党委、政府要充分认识此次生育秩序整治攻坚工作的重要性,制定工作方案,切实推进开展生育秩序整治攻坚工作。在准确掌握基本人口数据的同时,积极组织和配合计划生育技术服务医疗队落实已达生育上限已婚育龄妇女长效避孕节育措施任务。三是各乡(镇)党委、政府要严格按照生育秩序整治攻坚工作的目标任务,层层落实责任,摸清底数,细化工作措施积极推进整治攻坚工作。四是按照注重实效、重在落实的工作要求,强化督查督办,定期对多孩生育率高的乡(镇)计划生育工作情况进行督查,确保生育秩序整治攻坚工作取得实效。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036