当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

朦胧细雨无法阻挡老中医们的热情


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年07月03日 点击率:打印】【关闭

  7月1日,星期六,是中国共产党成立96周年纪念日,又是《中华人民共和国中医药法》颁布施行的第一天。为迎接这一天的到来,6月30日凉山州卫计委精心组织60多名老党员老中医们在西昌月城广场群众密集区开展宣传义诊活动。

  义诊当天天公不作美,天空中一直飘着雨,气温也降了许多。与阴冷的天气不同,义诊现场热火朝天,闻讯赶来的市民把参与义诊的专家们层层围住,这些中医大师们切不受天气影响,在朦胧细雨中为每一位患者望闻问切。

义诊现场

义诊现场

雨中搭棚

  “平时很难挂到号的专家,这种的机会好难得!”市民张叔叔说,他一大早就赶到医院来排队了,却还是排在了后面,“人气太好了!”

  “雨,淅淅沥沥,老中医们衣服渐渐湿透,但他们并没有因此终止手头工作,还是认真耐心为市民们把脉开方, 我看天不好,我还以为你们不会过来,没想到过来一看,看见你们还在雨中布置诊台,我特别感动,说明你们把我们百姓健康放在心中,当成头等大事来做。”吉子阿依激动的说道。

  “陈医生你坐过来点吗,我看你衣服都湿透了,一直都没有休息,连口水都没来得及喝,在医院挂你的号那叫一个困难哦,没想到你们今天会来给我们免费义诊,让我特别感动,虽不能为你们做点什么,撑伞遮雨这种小事我还是能做的。”一位中年大叔话语哽咽,感动的说到。

  本次活动凉山州卫计委主要采用中医特色诊疗、推拿、按摩、捏脊、测量血压、健康咨询等方式进行义诊,通过发放宣传单、知识宣讲、展板展示以及利用微信、网站、宣传条幅等多种宣传媒体,全方位、立体化地进行了庆祝与爱党拥党、健康扶贫政策、《中医药法》、健康知识普及等多方面的宣传。凉山州卫计委组织开展了多种形式的义诊活动,方便群众在家门口看病就医,深入贯彻落实“两学一做”学习教育有关要求,进一步树立全州中医药系统良好形象;深入学习贯彻落实《中华人民共和国中医药法》和党中央、国务院关于中医药发展的决策部署,弘扬国粹,发挥中医药特色和优势,服务百姓健康。

  此次活动,共计免费义诊400人,健康咨询300多人,免费测量血压90人,免费发放药品约1100元,发放宣传资料1000多份,《中华人民共和国中医药法》单行本300余本。通过活动,提高大家了解和使用中医药的热情,为中医药法的实施奠定了良好的基础。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260