当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

凉山州召开卫生与健康大会


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年07月28日 点击率:打印】【关闭

  7月15日下午,凉山州卫生与健康大会在西昌召开。大会认真贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,安排部署我州工作。州委书记林书成出席并讲话。州人大常委会主任达久木甲出席会议。州政协主席杨文泉通报2017年全州生育秩序整治上半年视察督察情况。州政府副州长肖春对全州中医药发展作安排部署。大会由州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举主持。

会议现场

州委书记林书成讲话

  林书成在讲话中指出,当前,凉山正处在决胜脱贫攻坚、推进转型发展的关键时期,坚持健康优先发展,加快健康凉山建设,任务尤为迫切、机遇更加难得。全州各级各部门要始终把人民健康放在优先发展的战略地位,把健康理念融入改革发展全领域、全过程,做到健康发展优先规划,健康政策优先保障,健康投入优先安排,健康问题优先解决,全力推进健康凉山建设取得重大进展,让健康福祉惠及全州各族人民。要把握转型跨越主攻方向,以改革创新推动健康事业发展。着力抓好医药卫生体制改革,建立完善分级诊疗制度,推行“互联网+”远程医疗、家庭医生签约服务,健全区域医疗协同发展机制;建立完善现代医院管理制度,系统推进公立医院管理体制、药品采购等综合改革;建立完善药品供应保障制度,促进基本药物公平可及,切实减轻患者医疗负担;建立完善全民医保制度,推进民族医疗、艾防、计生等服务纳入医保目录。着力抓好健康产业发展,大力发展健康养老产业,统筹做好养老机构和医疗机构建设规划衔接;大力发展健康旅游产业,培育生态文化体验、避暑观光度假、温泉水疗养生等业态;大力发展健身休闲运动产业,发展山地、户外、自驾、自行车等运动项目,打造具有地域特色的健身休闲示范区、健身休闲产业带;大力发展智慧健康产业,运用“互联网+”思维打造智慧健康、智慧医疗全产业链;大力发展中医药产业,加快编撰《彝医药大典》,加强中药材资源保护,培育引进一批中药材龙头企业。着力抓好人才队伍建设,开设人才引进绿色通道,抓好基层全科医生、护士等短缺人才的培养培训,加强医疗卫生领军人才、学科骨干、地方名医的引进培育,加大养老护理、康复治疗、心理咨询等专业人才培养力度,不断提升卫生健康队伍能力素质。

  会议最后要求,要把卫生与健康工作放在事关全局的重要位置和优先发展的战略地位,强化统筹、突出重点,扭住关键、集中发力,全面提升我州医疗卫生服务能力和水平。要把人民健康放在优先发展的战略地位,齐心协力、拼搏进取,努力开创凉山卫生与健康事业改革发展新局面,把凉山打造成世人向往的宜居宜业宜游宜养的康养圣地。

  州委副书记陈忠义及州领导张伟、沙文、陈日发、葛承书、钟承先、李东明,州政府秘书长卢强,各县市党委或政府主要负责同志,州级相关部门,州级医疗卫生计生单位,中医药企业、医疗专家代表参加大会。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260