当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

上海交通大学医学院“博导团”来凉山


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年07月28日 点击率:打印】【关闭

  为贯彻落实党中央、国务院坚决打赢扶贫攻坚战略部署和全国卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展战略地位。经过上海交通大学医学院与凉山州委、州政府两地的协商达成一致,7月25上午,在凉山州西昌市共同签署了《上海交通大学医学院对口帮扶凉山州卫生计生工作协议书》。同时上海交通大学医学院还组织博士服务团来到凉山州,在未来一周,上海交大医学院博士服务团将在凉山医院开始学术报告、帮教等工作,并将为当地群众开展大型义诊活动。

座谈现场

协议签署

为凉山州授牌

  协议签订后, 上海交通大学医学院将对凉山的医学人才培养、学科建设,有效提高凉山卫生计生专业水平,促进凉山经济社会和谐协调发展,如期实现凉山与全国、全省同步建成小康社会的目标。双方将建立有效的沟通机制,促进合作深入持续地开展。通过聘请家学者担任凉山州卫计委医学科学顾问,指导凉山卫生计生事业发展;在凉山成立上海交大医学院社会实践基地,依托上海交通大学医学院青联团博士团等力量建立支援 ;两地科室建立精准医疗帮扶、远程指导及项目合作、选派凉山技术骨干来沪学习等形式,同时合作开展公共卫生问题、传染病、慢性病、地方病和职业病防治等项目,整体提升凉山医师队伍的技术水平和能力,为凉山各族人民群众健康添砖加瓦。

  肖春副州长代表凉山州各族干部群众对上海交通大学医学院“博导团”一行致以衷心的感谢和最热烈的欢迎。肖春副州长还向客人们简要介绍了凉山州的州情及基本卫生计生概况。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260