当前位置: 新闻中心 > 图片新闻

全国第二十个高血压日“知晓您的血压”


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2017年10月16日 点击率:打印】【关闭

  为践行“健康中国2030”的国家战略,深入贯彻全国卫生与健康大会的会议精神,2017年10月11日凉山州卫计委联合西昌市卫生计生局组织州、市多家医疗卫生计生单位在西昌月城广场开展了“知晓您的血压”为主题的宣传活动。

  此次宣传活动通过设置宣传点、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、填写调查问卷等形式向过往群众宣传讲解高血压定义和概念、高血压的流行与危害、定期测量血压、高血压的预防、高血压的治疗、高血压管理等血压健康知识。活动现场,群众认真填写各种调查问卷与医务人员互动不断;医务人员耐心细致为群众免费测量血压,为群众答疑解惑。据统计,本次活动共发放血压健康知识宣传资料2000多份,收获调查问卷300多份,现场健康咨询300多人次,免费测量血压150余人。

  通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解了高血压的防治知识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的科学认知水平,倡导了合理营养、健康饮食,保持理想体重等健康生活理念,有效加强了群众们对高血压的正确认识,增强了健康血压观念和自我保健的意识,使高血压防治知识知晓率和行为形成率不断提高,收到了良好的社会效益。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036