当前位置: 卫生计生 > 无偿献血

州卫生计生委开展“为爱助跑”无偿献血公益长跑活动


来源:凉山州公共卫生信息中心 时间:2016年06月13日 点击率:打印】【关闭

  6月12日上午,在 “世界献血者日”即将到来之际,州卫计委在西昌开展了“为爱助跑”无偿献血公益长跑活动。 开幕式上,州卫生计生委副主任刘敏发表了热情洋溢的讲话,号召大家积极参与无偿献血公益事业,为凉山人民健康贡献自己的一份力量。

  此次公益长跑活动的路线是从湿地公园二期至一期沿自行车道往返跑。随着“预备,跑!”的一声号令,州市卫生计生系统工作人员及无偿献血志愿者300余名参赛者立即冲出起跑线,沿着规定的线路向前奔去。运动健儿们充分发挥不怕苦不怕累、顽强拼搏的精神,奋力奔跑,你追我赶,传递着无偿献血的爱心,引得游客纷纷驻足观看,为无偿献血宣传教育起到了积极的作用。经过紧张激烈的角逐,活动评出了男子组、女子组各前10名,并为获奖者颁发了奖品,希望他们再接再厉继续努力为我州无偿献血事业贡献更多力量。

州卫生计生委副主任刘敏在开幕式上讲话

  此次活动有机结合全民健身与无偿献血,进一步激发了广大群众无偿献血参与热情,将健康生活理念与健康人群定期无偿献血的理念相结合,倡导人民群众健康生活、无偿献血,共同为挽救生命助力。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260