当前位置: 卫生计生 > 无偿献血

“分享生命 捐献热血”--凉山州庆祝“6•14”世界献血者日活动


来源:凉山州中心血站 时间:2016年06月20日 点击率:打印】【关闭

  2016年6月14日是第十三个世界献血者日,今年的主题是“血液连接你我”。 由凉山州政府无偿献血领导小组、凉山州卫生计生委主办,凉山州献血办、凉山州中心血站承办、中国移动通信凉山分公司协办的“6.14世界献血者日”主题宣传活动在西昌月城广场隆重举行。州政府副秘书长杨德瑞,凉山州卫生计生委党组书记、主任罗剑平、凉山红十字会秘书长李华、凉山州第一人民医院副院长徐峰、凉山州第二人民医院副院长肖晓伟、凉山州中西医结合医院纪委书记李琳、西昌市卫生计生局副局长沈成、西昌市人民医院副院长韩鹏、中国移动通信凉山分公司副总经理王茂吉、凉山州中心血站党支部书记、站长吉克春农,凉山州、市卫生系统、中国移动通信凉山分公司、西昌市有家集团及无偿献血志愿者服务队共计200多人参加了本次活动。

  活动由凉山州卫生计生委党组书记、主任罗剑平主持。首先由凉山州中心血站党支部书记、站长吉克春农宣读对全州无偿献血者的感谢信。随后由州政府副秘书长杨德瑞致词,要求宣传部门要制定宣传计划,组织宣传媒体,协调政府有关部门、群团组织、企事业单位、社会团体和社区要采取多种方式,普及无偿献血知识,卫生部门要履行好总牵头总协调职责,组织抓好宣传动员、建设管理、督促检查等工作。教育部门要指导开展无偿献血知识健康教育,培养学生科学献血、无偿献血的自觉意识。红十字会要加强无偿献血志愿服务组织的建设管理,大力弘扬无私奉献、救死扶伤的高尚精神。

  此次活动得到了中国移动通信凉山分公司的大力支持,他们不但积极组织单位干部职工参加无偿献血,在现场还对当天参加献血的市民免费赠送了礼物。活动从早上8点40分一直持续到中午12点,共计有139人参加了献血,献血量41200ml,现场发放无偿献血宣传资料2000余份。

  通过此次活动提高了市民对无偿献血及血液知识的了解,答谢广大的无偿献血者多年来对我州无偿献血事业的支持,对生命的尊重和奉献,保障了我州临床医疗机构安全足量的血液供应,为我州无偿献血持续稳定的发展起到了推动作用。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260