当前位置: 卫生计生 > 无偿献血

喜德县开展“世界献血者日”宣传活动


来源:喜德县卫生和计划生育局 时间:2016年06月28日 点击率:打印】【关闭

  为提高全县人民对无偿献血事业的关注和参与,动员社会各界献出更多的血液,挽救更多的生命, 6月14日上午9点至11点,喜德县卫计局组织县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院、光明社区相关科室共18人,在县城中心街开展了义务献血宣传活动。

  本次活动悬挂横幅,围绕主题,以“献血无损健康,救人功德无量“为中心,结合艾滋病防治、健康素养、义诊等向广大群众大力宣传无偿献血的公益理念。每位工作人员热情地向各年龄段的路人进行了有关无偿献血知识的宣传和讲解。县广电台在新闻公共频道做了为期两天的专题宣传。活动共发放献血宣传资料700余份、艾滋病防治资料1500余份、公共卫生宣传资料4000余份,接受咨询200余人,参与义诊的有260余人。此次活动取得圆满成功,得到了广大群众的支持与肯定,让更多更广泛的人对无偿献血有了深入的了解,并加入到献血者行列之中,为我县无偿献血事业做出积极的贡献。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260