当前位置: 卫生计生 > 无偿献血

凉山州中西医结合医院组织职工积极参与无偿献血活动


来源:州中西医结合医院 时间:2017年11月07日 点击率:打印】【关闭

  为更好地普及无偿献血知识,提高医院职工参与无偿献血的积极性,继8月10日我院开展无偿献血活动之后,11月1日上午我院再次响应凉山州中心血站号召,组织医院职工参与无偿献血活动,用实际行动支持我州医疗卫生事业。

  为鼓励更多职工积极参与活动,我院提前通过工作QQ群、微信群等形式进行宣传。当日上午九点,州中心血站的采血车就开进了医院停车场,我院无偿献血志愿者们在工作人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等献血准备,顺利通过之后便登上采血车进行采血。此次无偿献血活动我院共有35名志愿者参加,27人成功献血,献血量达到6900毫升。参与活动的职工中既有多次献血的志愿者,也有首次献血的年轻人,他们希望以医务工作者的身份为我州医疗卫生事业助力的同时,号召更多的市民参与到无偿献血中来,因为无偿献血不仅是每个公民应尽的责任和义务,更是一种助人为乐的美德和大爱的体现,而今后他们也将会继续参与到无偿献血活动中,关爱他人,回馈社会。

  近年来,我院加大了无偿献血宣传力度,职工对无偿献血的认同感逐渐增强。每次献血医院职工都能积极参与,以实际行动诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神。

  

  2017年11月1日 无偿献血活动


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036