当前位置: 新闻中心 > 县市动态

喜德县卫计系统在凉山州法纪教育中心参加警示教育活动


来源: 时间:2017年08月04日 点击率:打印】【关闭

  为进一步加强党风廉政教育,强化全县卫计系统重点岗位干部职工及党员干部的党性、法纪、廉洁意识,2017年8月2日,县卫计局党组组织全县24个乡镇卫生院院长和报账人员、县级各医疗卫生单位班子成员、局机关核算中心会计及部分干部职工共71人,到凉山州法纪教育中心开展廉政教育活动。

  活动中,全体人员跟随讲解员依次参观了教育中心的环境及各个展厅。展示内容从彝汉语结合的相关谚语、警示语开始,参观了我党反腐倡廉制度建设历史沿革、反面贪腐典型案例和正面廉政先进人物事迹,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。展厅选取了大量的国内和凉山州内正反案例,同时充分运用了现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片介绍、投影观看等方式,给参观者带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,州法纪教育中心分别邀请财务人员、乡镇卫生院院长、局纪检组长等3位代表交流参观心得,大家一致认为:公家的饭不能乱吃、公家的酒不能乱喝、公家的车不能乱坐,要把老百姓的事情放在心头。

  古人云: “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失, 而以法为镜,可以断曲直。”通过这种直观、生动的警示教育,大家思想都受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课,接受了一次深刻的思想洗礼。

参观现场

参观现场

参观现场


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260