当前位置: 新闻中心 > 县市动态

冕宁县卫计局党委认真召开2017年上半年党建工作督查


来源:冕宁县卫生和计划生育局 时间:2017年08月08日 点击率:打印】【关闭

  按照县卫计局党委的统一安排部署,7月31日至8月1日,在原卫生局副局长俞开平和县卫计局机关支部书记杨龙方的带领下,县卫计局党建督查组一行4人深入局党委下属的1个党总支、10个党支部,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、个别访谈等方式,认真检查各单位2017年上半年党建工作的落实情况。

  督查组查看了各总支(支部)在“两学一做”学习教育常态化制度化、三项整改“回头看”、“五个一”和“三个一”帮扶力量落实、“三会一课”、抓党建促脱贫、党费收缴、班子履职以及“主题党日”等工作的开展情况。对部分党支部存在党建材料不规范、“三会一课”执行不力、缺乏理论学习、组织作用发挥不明显、“两学一做”学习教育开展不力、“回头看”整改不到位等问题提出了整改意见,下发了问题整改清单。督查组要求,各党组织要认真贯彻落实州、县关于认真做好2017年上半年党建工作的工作要求,进一步强化措施、狠抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和从严治党工作,切实履行党建职责,继续抓好基层党建和组织工作任务落实,不断提升工作水平。

  督查组在各总支(支部)督查中要求:一要提高认识。各党组织书记要切实履行党建第一责任人职责,将党建工作与业务工作同部署、同落实,坚决杜绝“重业务轻党建”的思想。要强化党建工作力量,深化“两学一做”学习教育,开展好“三会一课”和党员组织生活,抓好支部建设和党员管理,当干事先锋,做合格党员,迎接党的十九大的胜利召开。二要及时整改。各党组织要按照查找出来的问题和差距,抓紧整改,查漏补缺,材料及时整理归档,做好痕迹化管理。要进一步落实党建工作责任,制定有效的工作部署,确保全年党建工作取得成效。

  县卫计局党委将继续抓好对下属各党组织的党建工作的督查督导,对整改不认真、不负责、消极应付的单位党组织及时进行提醒并下发整改通知,确保党建工作落到实处。

  

 


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260