当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县领导督察县级医疗卫生机构环保工作


来源:德昌卫计局 时间:2017年08月09日 点击率:打印】【关闭

  为迎接中央环保督察,切实抓好全县医疗卫生机构环保工作,尤其是抓好医疗废物处置管理工作,2017年8月6日上午,德昌县县委常委、宣传部部长刘红祥,副县长陈明江、赖仕江,县卫计局局长刘永贤等领导督察了县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心等三家医疗卫生机构的环保工作。

县领导督察县人民医院

县领导督察县人民医院 污水处理站

    督察采取听取汇报、查看资料和现场的形式开展,县领导一行分别查看了三家医疗机构的环境卫生、医疗废物储存点和污水处理系统。督察组一行通过对各家医疗机构仔细认真的检查后,分别指出了一些细节上的小问题,并分别给各家医疗机构的负责人强调:一是思想上要高度重视,单位上上下下领导干部职工都要高度重视环保工作;二是各科室、各职能部门人员都要清楚明晰自己的岗位职责,认真负责做好各自领域的工作;三是特别要注意细节问题,细节决定成败,决不能因小失大;四是要注意点位问题,注重抓住关键的点位;五是各单位要营造浓厚的环保宣传氛围;六是要查漏补缺,边查边改,立行立改,迅速整改到位,尽量做到完美无缺;七是要实事求是,不要虚报瞒报;八是要制定长效机制,将环保工作常抓不懈;九是要全面作好迎接中央环保督察准备工作,决不能在督察中出纰漏,县上是要严肃追责问责的。

县领导督察县中医医院

县领导督察县妇保计生中心

  通过督察,县领导特别指出,医疗废物属于危险废物,具有感染性、毒性及其他危害性,若不重视,管理不到位、处置不当,流入社会及环境,不仅会造成环境危害,而且会成为疾病传播的重要传染源,所以要求各家医疗机构一定要高度重视医疗废物处置工作,必须严格按照相关法规和流程要求做好医疗废物处置工作。各家医疗机构负责人均表示:一定按照县领导的要求,切实加强医疗废物的管理,严格按照医疗废物分类收集,使用符合相关要求的医疗废物专用包装袋,防止医疗废物产生、收集、运送、处置等环节的环境污染,切实保障人民群众的身体健康和环境安全;立即做好环保查漏补缺整改工作,全力配合德昌县迎接国家环保督察工作顺利进行。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260