当前位置: 新闻中心 > 县市动态

州委常委、布拖县委书记沙文 专题调研艾防工作


来源: 时间:2017年08月31日 点击率:打印】【关闭

  为了全面了解我县艾滋病综合防治工作开展情况,找准工作中存在的困难和问题,为深入推进我县的艾防工作打下坚实基础。2017年8月29日,州委常委、布拖县委书记沙文同志在县委常委、县总工会主席陈琦、县政府副县长钟继娟、县卫计局局长张建勋等同志的陪同下就艾滋病综合防治工作深入乡镇开展专题调研。

  在拖觉镇和美撒乡,沙文同志与乡镇党委政府、卫生院工作人员亲切交谈,对州委组织部下派的禁毒防艾计划生育专职副书记和广大的基层艾防工作人员表示亲切的慰问,同时针对基层党政参与艾防工作的实际情况、县乡村组四级联防联动机制运行情况、艾滋病感染者/病人综合管理、治疗及受艾滋影响的儿童关怀救助、入学入托等各项工作开展情况进行深入了解,和基层工作人员讨论分析了目前工作面临的形势、困难及下一步重点工作。

  调研中,沙文书记指出,禁毒防艾工作事关经济发展、社会和谐和人民群众的身心健康,我们要秉承对布拖未来负责、对子孙后代负责的态度,始终保持高压态势、常抓不懈、持之以恒的做好防控工作;基层党委政府要发挥人熟、地熟、情况熟和自身部门职能的优势,与卫生医疗机构密切配合,积极开展好预防、检测、治疗等各项防控工作,有效遏制艾滋病在我县的流行和蔓延。

  调研结束后,沙文书记在办公室专题听取了艾滋病综合防治及计生工作汇报,对工作推进中存在的困难问题逐一分析,提出解决办法。沙书记强调,县委常委会将专题听取一次艾防工作汇报,分管常委、副县长要认真总结工作,对梳理出的困难问题积极与相关部门对接,提出解决方案提交常委会讨论;要召开一次高规格的禁毒防艾帮扶工作推进会,理顺驻村帮扶体制机制,强化禁毒防艾专职副书记、帮扶干部的管理,凝聚禁毒防艾攻坚合力;要在抓实宣传、强化预防的基础上,突出抗病毒治疗这一重点,落实乡镇党委、政府的主抓责任;要认真做好“十三五”重大专项科研工作,严格按照国家项目办要求,全力做好健康体检目标人群的组织、动员及各类人群的入户宣传干预工作,确保项目按时间进度顺利推进。

  专题会还对生育秩序整治工作进行了安排部署。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036