当前位置: 新闻中心 > 县市动态

两面锦旗 满腔真情

——德昌县中医医院医患情深

来源:德昌卫计局 时间:2017年09月01日 点击率:打印】【关闭

  2017年8月31日早8时张伟急匆匆的怀着感激之情为德昌县中医医院脑病科(ICU)送来两面印有“医德高尚赛华佗、仁心仁术除病痛”“精心治疗德高尚、护理热情暖人心”的锦旗,表达该科对他父亲精心治疗、重获新生的谢意。

张大爷的家属送来锦旗并对脑病科全体医务人员表达感激之情

张大爷家属与主管医生廖勇利合影

  2017年6月10日,张大爷因头昏痛伴恶心、呕吐3小时,由德昌县中医医院120急救车紧急接入脑病科,经多科专家会诊,诊断为:1、脑溢血(丘脑出血)血肿溃入脑室系统;2、左侧额颞部硬膜下积液;3、脑萎缩;4、肺气肿;5、高血压III级(极高危层);6高血脂症;7、低血钾症等。当日下达病危(重)通知书,同时采取中西医结合保守治疗,中医给予补阳还五汤加减以益气通络,活血化瘀及西医以控制血压、止血、保脑、改善脑代谢等对症治疗,张大爷病情转危为安,于7月20日出院,这才发生了文章开头的一幕温馨场景。

脑病科医生对张大爷的病情进行详细检查并制定治疗方案

护理人员对张大爷进行精心护理

  温馨提示:老年人突发头昏痛、言语不利、肢体活动不便,可能已发生中风,不宜自行搬动,请及时联系医院救治。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260