当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县中医医院延伸护理服务 医改落到实处


来源:德昌卫计局 时间:2017年09月05日 点击率:打印】【关闭

  德昌县中医医院为构建和谐医患关系,提高护理服务质量,落实优质服务内涵,将护理服务范畴从医院病房延伸到病人家里,帮助病人解决实际护理问题,体现以病人为中心的护理,提高病人满意度。

  李建英是41岁的高龄产妇,以“前置胎盘出血、瘢痕子宫、妊娠期糖尿病、血小板减少”收入县中医医院,入院后迅速完善相关检查,并进行了急诊剖宫产手术,术后母子平安,8天后痊愈出院。

  2017年9月1日下午3点,德昌县中医医院南丁格尔护理服务小分队一行8人来到李建英家里进行产后康复指导、母乳喂养技术指导、饮食指导、婴儿被动操、婴儿抚触、婴儿保健知识宣教等,经过上述指导能促进产后盆底恢复,增强婴儿的脾胃功能、促进消化吸收、增强体质、提高免疫力。通过此次活动,拉近了护患之间的距离,得到了产妇和家属的赞誉和欢迎。

南丁格尔护理服务小分队到李建英家里进行产后指导

对产妇进行婴儿抚触的指导

南丁格尔护理服务队队员对孕妇进行母乳喂养技术指导

对婴儿进行黄疸指数的测试

  县中医医院南丁格尔护理服务队将持续开展延伸服务,让病人出院后能继续享受到医院的优质服务,掌握更多的康复保健知识,把医改医疗服务进社区、进家庭落实到实处。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260