当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县卫生和计划生育监督执法大队认真开展学校卫生监督抽检工作


来源:德昌卫计局 时间:2017年09月06日 点击率:打印】【关闭

  为全面落实双随机监督抽检工作,2017年9月4日,德昌县卫生和计划生育监督执法大队配合凉山州卫生和计划生育监督执法支队对我县学校卫生国抽单位(德昌县铁炉镇中心完全小学)开展了学校卫生监督抽检工作。在攀钢劳研所的大力技术支持下,抽查了学校教学环境、传染病防控、学校集中式供水卫生管理情况;抽检了教室采光照明和水质;开展了学校卫生综合监督评价。

在铁炉镇中心完小开展卫生监督抽检工作

  对在监督抽检中发现的问题,凉山州卫生和计划生育监督执法支队出具了卫生监督意见书:要求进一步加强学校传染病管理,加强学校晨检工作及学校因病缺勤追踪工作;进一步加强学校饮用水安全工作;进一步加强学校学生宿舍管理、杜绝传染病发生;加强学校健康教育和艾滋病知识的宣传教育工作;进一步完善学校卫生档案管理。

  此次监督抽检工作共计出动车辆2台次,卫生监督人员7人次。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036