当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县卫计局 强化系统财务管理 开展廉政建设教育


来源:德昌卫计局 时间:2017年09月07日 点击率:打印】【关闭

  德昌县卫计局为严肃财经纪律,营造良好学习氛围,进一步加强全县卫计系统财务管理工作,2017年9月5日,在县疾控中心五楼大会议室分别组织召开了全县卫计系统财务工作会、统计工作会和全县卫计系统党风廉政建设工作推进会。县、乡(镇)各医疗卫生计生单位财务工作分管领导、会计、出纳,县卫计局全体干部职工、中心会计所职工、卫生计生监督执法大队职工,共计90余人参会。

  上午,召开了全县卫计系统财务工作会,会议由县卫计局副局长魏朝芳主持,并邀请县财监局局长王安彬为参会人员授课。会上,王安彬深入浅出地为大家讲解了行政事业单位内部控制和德昌县政府采购流程以及注意事项等内容,营造了良好的财经学习氛围,调动了财务岗位人员的工作积极性。其次,召开了全县卫计系统统计工作会。县卫计局规划项目股股长崔光洪对财务、统计工作作了总结、分析,并提出要求。崔光洪带领大家学习了《德昌县卫生和计划生育局关于进一步加强卫计系统财务管理工作的通知》文件精神,通报了我县卫计系统二季度病历首页上报率及平均分均超过省、州平均值,要求各单位继续加强病例首页报送工作。魏朝芳副局长在会上通报了我县卫计系统财务工作存在的问题并提出整改要求,同时强调了当前四项重点财务工作:一是整理财务问题并逐条解决;二是加强内审工作,近期县卫计局将抽查部分单位进行审计,并严肃追责;三是加强沟通配合,确保资金使用率;四是各乡镇单位领导要高度重视并积极配合中心会计所工作。

召开卫计系统财务工作会

召开卫计系统统计工作会

  下午,县卫计局纪委书记杨日聪主持召开了全县卫计系统党风廉政工作推进会。会议邀请了县纪委副书记杨德华为参会人员开展党风廉政建设教育讲座,杨德华书记通报了2012-2017年县纪委督查的十余件案例,以实实在在发生在身边的贪腐案件,给大家上了一堂深刻的反腐课程。杨德华书记在讲座中警醒大家要认清反腐形势,敢于直面问题,敢于纠正错误;经常打扫灰尘,珍惜工作机会;端正思想作风,接受群众批评和监督;强化责任意识,重视廉政工作,管好单位,管好下属,建立廉政体系。

召开卫计系统党风廉政建设工作推进会

  杨日聪在会上回顾总结了县卫计系统前期党风廉政建设和反腐败工作,并指出了工作中存在的问题,对下一步党风廉政建设工作提出要求:要抓好党风廉政社会评价调查工作;要认真落实行风政风责任;要强化工作措施,推进行风政风建设;要多管齐下,切实解决人民群众“看病难、看病贵”问题;要加强自身建设,提高履职能力和水平。

  最后,县卫计局党委书记、局长刘永贤语重心长的告诫大家要警钟长鸣,吸取教训,前车之鉴,切莫重蹈覆辙。并提出要求:要提高廉政思想意识;要坚持廉洁,守住廉洁的底线;要打牢廉政制度建设的基础;要完善财务管理制度、工程招投标制度、物品采购制度;要抓住廉政建设的关键--坚持原则,坚决不能弄虚作假。要求各单位分管领导必须熟悉业务,坚持科学管理。要突出工作重点:工程招投标,药品、器械和办公用品采购必须严格按照相关规定办理;不允许乱发钱物;加强医德医风建设。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036