当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县开展“全民健康生活方式行动日”宣传活动


来源:德昌卫计局 时间:2017年09月07日 点击率:打印】【关闭

  9月1日是第11个“全民健康生活方式行动日”,为了继续推进全民共同践行健康生活方式、有效防控慢性病、切实提高人民健康水平,县卫计局于当天上午组织疾控中心慢非传科和健康教育科、德州镇社区卫生服务中心在县城林业局旁半边花园进行了以“三减三健,迈向健康”为主题的宣传活动,倡导群众践行减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼的“三减三健”健康生活方式。

“全民健康生活方式行动日”活动现场1

  活动现场通过悬挂横幅、免费测量血压、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式进行宣传。本次活动悬挂横幅2条,发放全民健康素养、中国居民平衡膳食宝塔知识、骨健康预防知识等各种宣传单10余种共计1000多份。同时在德昌有线电视台播放“全民健康生活方式行动倡议书”一周。此次宣传达到了预期效果。

“全民健康生活方式行动日”活动现场2

  通过开展全民健康生活方式行动日宣传,进一步提高了老百姓健康饮食、健康生活的认识,养成合理膳食、锻炼身体的良好习惯,降低慢性病的发病率,为打赢脱贫攻坚战、实现全面同步小康打下了坚实的基础。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260