当前位置: 新闻中心 > 县市动态

结对帮扶 助民解困 ——佛山市禅城区卫生和计划生育局赴布拖县开展医疗卫生扶贫协作调研工作


来源: 时间:2017年09月21日 点击率:打印】【关闭

  9月20日佛山市禅城区卫生和计划生育局副局长卢明程带领相关工作人员一行 7 人到我县进行医疗卫生扶贫实地调研。县卫计局党委书记、局长张建勋全程陪同。

  调研组先后对布拖县人民医院、妇计中心、疾控中心、特木里镇中心卫生院中医馆、美沙酮维持治疗中心及木尔乡卫生院等医疗机构就基本医疗、公共卫生、学科建设、艾滋病防治、抗病毒治疗工作等工作进行了实地调研。

  实地调研结束后,在卫计局五楼会议室召开了佛山市禅城区卫生和计划生育局对口帮扶布拖县医疗卫生扶贫座谈会。会上,张建勋局长致了热情洋溢的欢迎词并介绍了布拖县卫生计生系统的基本情况。随后,佛山市禅城区卫生和计划生育局副局长卢明程表示:“在未来的帮扶工作中,佛山市禅城区卫生和计划生育局将结合布拖实际分缓急、分批次、分层次的派遣相关领域的专家人才到我县进行对口支援,共同化解布拖卫生计生各项工作中存在的问题和困难;佛山市禅城区卫生和计划生育局将结合此次调研的成果,制定更深层次的帮扶计划”。最后张建勋局长表示:“布拖卫计局将全力配合好、实施好此次结对帮扶工作,为佛山帮扶人员开辟绿色通道,优化管理、强化服务,打造亮点,以点带面,带动工作,全力助推脱贫攻坚”。座谈会,还就医疗设备、人才培养、学科建设、重大公共卫生项目等方面的帮扶计划进行了详细磋商和意见交换。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260