当前位置: 新闻中心 > 县市动态

喜德县开展基层中医药适宜技术培训


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  为促进中医药人才培养,全面提升基层中医药服务能力,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病多发病中的特色优势,让基层广大群众充分享受到“简、便、廉安全有效”的中医药服务,9月26日上午,由县卫计局组织的基层中医药适宜技术培训班在县委党校正式开班。

  参加这次培训的单位有 23个乡镇卫生院中医专业技术人员65个村卫生室村医生共88人,历时3天。

  本次培训邀请什邡卫计系统中医骨干师资2名,老师们结合我县目前基层中医药工作实际,精心制作课件,采取理论与实训教学相结合的方式进行。从中医针灸疗法、拔罐、针刺、艾灸等临床操作到相关病症的诊断、治疗进行仔细讲解。老师们丰富的临床经验和生动的讲解,受到了全体培训学员的一致好评,大家不仅认真听讲还仔细记笔记,培训结束后组织全体学员进行理论考试。28日下午培训工作圆满结束,此次培训为下一步基层中医药适宜技术的开展打下了坚实的基础。

(课堂现场)

(学员们在认真答题)


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260