当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市卫计局召开2017年县级医疗质量控制中心成立大会


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  为加强医疗质量控制,规范行业管理,确保医疗安全,结合我市自身工作需求和实际工作水平。2017年9月29日上午9时,西昌市卫计局在市人民医院门诊大楼12楼会议室组织召开西昌市2017年县级医疗质量控制中心成立大会。出席会议的人员有:市卫计局党委委员沈成、市人民医院院长李杨健、医政医管股相关工作人员、市人民医院部分班子成员、12个县级医疗质控中心主任及成员、市属公立、民营医疗机构及城区卫协的负责人等,共计109人参会。

  会议由西昌市人民医院医务部部长、质控办主任、急诊科主任范从华主持,市卫计局党委委员沈成宣读了西昌市医疗质量控制中心成立文件,急诊急救、医院感染、护理、产科、儿科等专业计12个县级质控中心挂靠市人民医院。并向各质控中心授牌、颁发各质控中心证书。

  市人民医院院长李杨健针对我市医疗质量控制中心下一步工作做了具体安排,要求成立的12个医疗质控中心要严格按照拟定的工作计划、质控标准发挥主观能动性,扎实开展医疗质量控制工作,提升基层医疗机构的医疗质量,为我市医疗卫生事业做出贡献。

  院感质控中心秘书周翠琼代表专家组全体成员作表态发言,她表示县级质控中心将根据各自工作职责,制定详细的工作方案,着力提升医院的业务水平,积极开展学术交流,打造优质化医疗服务。

  市卫计局党委委员沈成指出医疗质量是医疗机构赖以生存和发展的基石,加强医疗机构医疗质量的管理与控制是保障人民群众身体健康和生命安全的重要途径,是医疗机构义不容辞的责任;加强医疗质量提升是每个医务工作者时刻应尽的义务;加强医疗质量的监管更是我们卫生行政部门必须履行的职责。

  最后,西昌市人民医院医务部部长、质控办主任、急诊科主任范从华对质控中心进行了安排、部署,对做好我市医疗质量控制工作提出希望和要求。

  西昌市首批12个医疗质量控制中心成立大会的召开,标志着我市医疗质量控制体系的健全,这将对全市医疗质量的发展起到积极有效的推动作用。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036