当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市西城社区卫生服务中心党支部 为民族同胞及辖区群众宣传结核知识


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  从2015年开始,西城社区卫生服务中心党支部成立了“西昌市西城社区卫生服务中心结核志愿小组”,每年结核志愿小组的成员们都到西昌的各个角落为群众们宣传结核病防治。

  今年,中心结核志愿小组的成员们除了为社区居民宣传结核病防治的知识外,更针对性的为民族同胞宣传结核知识。今年的结核病防治宣传主题为“联合起来消除结核,不让任何人掉队”。中心结核防治志愿小组紧紧围绕这一主题,统一部署,精心组织,截止至9月底,已积极有序的开展了一系列的宣传活动。

  小组成员们通过中心门诊大厅、中心预防接种室、学校等地点宣传结核知识,特别是在盲迁点、城门洞等民族人口聚集较多的地区为其宣传,并发展了许多结核病防治志愿者,他们和我们成员一同为群众们宣传结核知识,我们利用发放宣传海报、发放宣传单及义诊活动等途径进行宣传,并运用新浪微博及微信朋友圈等网络宣传方式宣传结核病防治。

  虽然我们的力量微薄,但是“不让任何人掉队”是我们的宗旨,只要我们成员走到哪里就宣传到哪里,为预防结核病提供了一份力量,进一步提高民族同胞和人民群众结核病防治知识知晓率,为我市结核病防治规划目标的如期实现提供有力保障。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036