当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市人民医院获2017年第四批次中国胸痛中心认证


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  2017年9月2日,中国胸痛中心总部发布2017年第四批中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告。

  本次认证共有67家单位通过,西昌市人民医院获得第四批次中国胸痛中心认证,认证类型为基层版。

  西昌市人民医院于2016年8月23日正式启动胸痛中心创建工作,逐步完善相应文件和流程,依托凉山州120指挥中心和周边5家基层医疗机构,签订联合协议,形成联动机制,开设胸痛病人抢救绿色通道,让胸痛急危重症患者溶栓地点从心内科病房提前至急诊科,极大地节省救治时间。

  胸痛中心是目前国际上十分关注的一种特殊的医疗模式。胸痛中心整合多学科技术力量,使胸痛患者(包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等)能在第一时间得到及时和规范的诊断治疗。

  西昌市人民医院24小时为西昌市及周边区域的急性胸痛病人开展急诊PCI手术,自开始建设至今年8月底,共完成急诊手术78例,救治胸痛病人428例。

  此次胸痛中心的成功认证,进一步提升了医院的医疗应急救援能力,促进西昌市医疗救援事业的发展,也是积极响应国家卫生计生委提升急性心脑血管疾病医疗救治能力的新成果。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036