当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县人民医院干部职工为特困先心病人捐款9204元


来源:德昌卫计局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友高歌、放声大笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦之乐的时候;当我们努力工作、畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位病人正遭受着先天性心脏病的折磨,她一直在用柔弱的身躯与病魔抗争。

  县人民医院内二科38床的病人张素美是德昌县南山乡杉木沟村的一位普普通通的傈僳族妇女。一家人以种田为生,没有其它的经济来源,长期的病痛对于这个本就贫困的家庭来说,更是雪上加霜。听说县人民医院介入科开展了先心病的介入治疗,重新燃起了她战胜病魔的希望。

  2017年9月13日入住县人民医院内二科,9月23日进行了先天性心脏病的介入治疗,手术非常成功,但医药费已成为了她家的大难题,为了筹集医药费,她和家人已倾其所有,负债累累。作为医护人员,实在不忍心她因为经济原因而放弃后续的治疗,经过县人民医院内部的大力宣传,发起了“扶贫帮困捐款倡议书”募捐活动,对这个家庭伸出援助之手,至2017年9月29日,一共筹到善款9204.00元人民币。这不仅仅是一份捐款,更是我们所有医务人员的一片爱心。

德昌县人民医院医护人员将捐款送到病人手中

德昌县人民医院部分捐款医护人员与病人合影

德昌县人民医院捐款倡议书

德昌县人民医院捐款名单

  善举不分先后,点点爱心,汇聚成河。此次爱心捐款活动充分体现了县人民医院干部职工用实际行动奉献爱心的真挚情感和助人为乐的雷锋精神,体现了文明、和谐、友善的社会主义核心价值观示范引领风采。我们献出一份爱心,传递一份生命的热度,用德昌县人民医院干部职工的爱和心,为她点亮了生活之灯,为她解决了救命钱。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036