当前位置: 新闻中心 > 县市动态

德昌县人民医院召开迎接“十九大”暨“双节”期间安全生产工作会议


来源:德昌卫计局 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  2017年9月29日下午,县人民医院在门诊八楼会议室召开迎接“十九大”暨“双节”期间安全生产工作会议。会议由刘源副院长主持,全体中层干部参加。

德昌县人民医院召开“十九大”“双节”安全生产会议现场

  会上,首先刘源副院长强调了节日期间交通出行安全及医院的消防用电安全,总务科要组织消防专项检查,各科室要组织人员进行逃生疏散演练。并对医疗安全生产提出了几个方面的要求:一是要切实加强领导,强化安全责任落实;二是要加强值守、认真履职;三是强化应急职守,快速处置突发事件;四是节前开展安全隐患排查工作。他特别指出,对于重点场所、科室,要加强责任落实,确保医疗安全和非医疗安全,做好消防安全及疫情监测工作,强化正确快速处置突发事件的能力。

  其次,院长助理付勇对县人民医院节前安保、反恐工作进行了强调,科室发现此类情况要及时汇报。最后,医务科主任魏建军再次强调了医疗质量、医疗安全问题,并传达了全州疾控工作会议,全院需做好秋冬季节传染病防控工作。

  此次会议结束后,要求各科室务必要在“双节”来临前加强安全排查整治工作,消除安全隐患。对检查所查找出来的安全隐患问题,各科室负责人要切实负起责任立即整改。确保医院安全生产形势的稳定,为医院职工及患者欢度佳节创造一个良好的就医环境。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036