当前位置: 新闻中心 > 县市动态

西昌市召开2017年四季度艾防工作联席会暨下半年两委联席会


来源:西昌市卫生计生局 时间:2017年11月27日 点击率:打印】【关闭

  为总结我市2017年前三季度艾滋病综合防治工作,促进我市禁毒防艾工作及阿片类戒毒药物维持治疗工作稳定、有序开展,2017年11月15日上午西昌市召开了2017年四季度艾防工作联席会暨下半年两委联席会。西昌市人民副市长刘宇翼、市卫计局局长熊燃、市卫计局副局长李峰、市禁毒办、市禁毒大队、艾工委成员单位、乡(镇)政府、街道办事处、卫生院分管领导、美沙酮延伸点工作人员及辖区派出所、看守所、戒毒所民警共计150余人参会。

  会议首先由市艾工委办主任、卫计局局长熊燃同志总结2017年全市前三季度艾防工作和安排部署四季度工作;随后由卫计局副局长李峰通报全市艾滋病下沉管理工作进展情况;随后分别由市禁毒办、市公安局禁毒大队负责人对全市禁毒防艾工作、阿片类药物维持治疗等工作提出具体工作要求。

  最后副市长刘宇翼讲话:一是统一思想、提高认识:传达凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动启动会议精神,明确攻坚行动是需要政府主导,全社会共同参与的,指明攻坚行动奋斗目标。二是明确任务、理清重点:针对今年下沉管理及信息核查工作任务繁重及计生“四查”工作开展难度大、不及时等情况作出重要指示,需要各乡镇政府(街道办)、卫生院(社区卫生服务中心)共担责任,明确职责,完成各项下沉管理考核指标。三是发现问题、积极整改:针对我市近半年来发生的美沙酮药物交易的违法违纪案件,对各市级部门、各乡镇政府(街道办)、卫生院(社区卫生服务中心)、辖区派出所提出联防联控,结合精准扶贫工作,逐步建立强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复和美沙酮维持治疗相互衔接的治疗机制,使吸毒人员最大限度纳入美沙酮维持治疗机构进行治疗,降低艾滋病传播风的要求。


网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 川公网安备 51340003001260号
网站标识码:5134000036