当前位置: 卫生计生 > 医政医管

凉山州卫生计生委召开专题会议安排部署我州医疗废物安全管理工作


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年03月30日 点击率:打印】【关闭

  为推进我州医疗废物管理和规范化处置工作,州卫生计生委于2017年2月22日组织召开了加强医疗废物安全管理工作视频会议。州卫生计生委副主任刘敏主持会议并讲话。州卫生计生委医政医管科、综合监督科、基层科、中医科、妇幼科相关人员,各县市卫计局局长,分管局长、医政股股长,州、县级医疗卫生机构主要负责人共100 余人参加会议。

  会议就当前医疗废物安全管理面临的严峻形势做了深刻剖析,并结合今年1月州环境保护委员会发布的《关于全州环境突出问题限期整改的通报》中提出的医疗废物环境突出问题和卫生执法监督检查情况,对我州各医疗机构医疗废物安全管理存在的问题进行了全面梳理。

  刘敏副主任结合我州实际,对卫生计生行政部门及各级各类医疗机构如何进一步加强医疗废物安全管理提出了明确要求,一是加强领导,落实责任,确保医疗废物管理及处置工作顺利推进;二是加强管理,建章立制,逐步建立健全长效管理机制;三是加强沟通,部门协作,规范医疗废物集中处置;四是加强督查,严格处罚,保证《医疗废物管理条例》贯彻实施。

  刘主任强调,医疗废物管理及处置工作事关群众的身体健康,事关经济社会发展,各县市卫生计生行政部门及医疗机构一定要充分认识这项工作的重要性,进一步提高认识,扎扎实实推进各项工作。

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260