当前位置: 卫生计生 > 医政医管

昆医附一院与四川省凉山彝族自治州第一人民医院签订医疗联盟合作协议


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年04月05日 点击率:打印】【关闭

 2017年4月1日上午,四川省凉山彝族自治州第一人民医院院长曹立生一行4人专程到昆明医科大学第一附属医院,签署“医疗联盟合作协议”,这标志着昆明医科大学第一附属医院的医疗联盟已在前期覆盖省内16个州市、129个行政县及贵州省六盘水的基础上,辐射到了四川。

凉山彝族自治州位于川滇交界处,是我国最大的彝族聚居区,州府西昌市自古以来就是通往云南和东南亚的“南方丝绸之路”重镇。

昆明医科大学第一附属医院王昆华院长表示,凉山州第一人医院学科齐全,人才济济,将积极帮助凉山州第一人民医院医、教、研协同发展;通过互联网,把分级诊疗、双向转诊的服务半径延伸进四川省和贵州省;将与凉山州第一人民医院建设“云诊室、云影像、云心电、云检验、云病理、云超声”等云平台。

凉山州第一人医院曹力生院长表示,昆明医科大学第一附属医院是名列第90位的全国百强医院,依托两院签约,将对凉山州第一人民医院跨越式发展注入新的活力,对凉山州产业结构的调整做好健康保障。

凉山州第一人民医院成为昆明医科大学第一附属医院的第193家联盟医院,是在新医改启动后,医保异地结算支持下的帮扶新尝试,是昆明医科大学第一附属医院阔步深化改革,实效提升周边辐射力的又一新气象。

 

签约仪式会场

王昆华院长与曹力生院长签署医疗联盟合作协议书

功成握手

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260