当前位置: 卫生计生 > 医政医管

2017年州级医疗质量控制中心工作会议在西昌召开


来源:凉山州卫生和计划生育委员会 时间:2017年04月05日 点击率:打印】【关闭

  为加强我州医疗质量控制与管理,着力构建科学、完善的医疗质量管理体系,3月31日,凉山州卫计委组织召开2017年州级医疗质量控制中心工作会议。会议总结了2016年全州质控工作,研究部署2017年质控工作任务, 刘敏副主任出席会议并讲话。

  目前州级医疗质量控制分中心已发展到22家(含新批复成立的5家),涵盖了临床、医技、病案等专业,通过各质控分中心的努力工作,有效地规范和加强了相关学科的医疗质量。各分中心能够集思广益、群策群力,发挥专家团队的优势,充分尽职尽责,科学、规范、高效地开展质控工作,成效十分明显。

会议现场

颁发聘任证书

  刘敏副主任在讲话时指出,各质控分中心负责人以及挂靠医院的领导要有全局意识。首先是指挂靠医院要有全局意识,要充分认识到承担挂靠职能是为了质控分中心更好的为全州各级各类医疗机构服好务,为患者服好务,要跳出狭隘的院际隔阂,为质控分中心提供坚实的保障。同时要明确州卫计委是将质控分中心挂靠在医院,而不是挂靠在科室。相关专业临床科室作为质控工作的具体组织与实施者,要在医院的统一领导和指导下开展工作。医院应该把承担的质控工作列入议事日程,统筹兼顾、积极谋划,有力地支持和指导相关专业临床科室开展工作,而不能仅仅把质控分中心的挂靠单位作为医院名称的光环。

  会议最后要求,医疗质量关乎民生大计,意义重大。希望各专业医疗质量控制分中心不负重托、不辱使命,在州卫计委领导下,在各挂靠单位的大力支持下,紧密团结和依靠专家团队,开拓创新,扎实工作,为努力推进全州各专业学科的健康稳步发展做出新的更大的贡献!

上一篇:
下一篇:
网站地图内容纠错联系我们郑重声明
主办:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
建设维护:凉山彝族自治州卫生和计划生育委员会
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001260